Про сроки изготовления ЭП

Управление Федерального казначейства по Свердловской области отмечает, что в последнее время отмечена тенденция отсутствия контроля за истечением срока действия сертификата электронной подписи (далее — ЭП), что приводит к срыву осуществления расходов учреждений и организаций.

Напоминаем вам, что в соответствии с пунктом 6.1. Регламента Удостоверяющего центра Федерального казначейства, утвержденного приказом Федерального казначейства от 31.07.2015 № 197 (далее – Регламент), смена сертификата осуществляется не ранее тридцати календарных дней и не позднее десяти календарных дней до окончания срока его действия на основании обращения Владельца сертификата (Уполномоченного лица) по месту получения сертификата.

Кроме того, в соответствии с пунктами 3.7 и 6.2. Регламента срок изготовления сертификата с момента приема документов, оформленных в соответствии с Регламентом, не должен превышать пяти рабочих дней.

Это означает, что максимальный срок изготовления сертификата будет составлять 5 рабочих дней, соответственно при подаче документов нужно ориентироваться на то, что получение сертификата произойдет только через 5 рабочих дней.

На основании изложенного и в целях соблюдения сроков выдачи сертификатов ключей ЭП и недопущения срыва финансирования организаций, убедительно просим:
• Осуществлять постоянный контроль за истечением срока ЭП.
• Осуществлять предоставление документов минимум за 15-20 календарных дней до окончания срока действия сертификата.